快捷搜索:  as  test  xxx

体验朴素乡区见识多元文化港学生团 访微小(双

(文冬18日讯)喷鼻港局势引起众人关注之际,喷鼻港优才书院30论理门生和家长,选择到马来西亚文冬双溪都亚华校,进行下乡造访活动,让他们见识大年夜马质朴乡区、标致山河及多元族群文化特色。

优才书院代表团由校长陈家伟率领,该院由13名三年级和2名二年级门生,联同家长,以及10名来自吉隆坡的成员,今早9时30分抵双溪都亚华校,进行历时近2小时的交流及造访。

双溪都亚华校师生与喷鼻港优才书院代表团,在礼堂大年夜合照。

该下乡造访的活动,以提倡环保为主要目标,双溪都亚华校作为“东主”,向喷鼻港造访团先容大年夜马3大年夜种族夷易近间游戏、美食,包括广西酿料、椰姜饭(Nasi lemak)、马来糕点和印度Wade,并呈献3大年夜种族跳舞等。

全部节目的编排有序和隆重,目的是要趁此时机,代表大年夜马乡区黉舍,让喷鼻港师生和家长,对马来西亚的多元种族和文化特色,有多点懂得。

双溪都亚华校呈献3大年夜种族跳舞,展现大年夜马的多元文化特色。

喷鼻港优才书院代表团由校长等先容喷鼻港及该书院,其门生则向双溪都亚华校先容喷鼻港食品和历史。

双溪都亚华校校长许诗琴说,双溪都亚华校位于文冬县乡区,是微型华小,门生只有47人,学前班门生有10人。

双溪都亚华校门生教育喷鼻港门生,玩大年夜马夷易近间游戏CONGKAK

她说,虽是全津贴黉舍,不过,黉舍仍需筹款进行黉舍软体设备,黉舍去年在董家协努力下,成立7间精明课室,让门生有更好的肄业情况。

许诗琴说,该校重视环保运动,早前举办生活营,带领在新村子一带检拾垃圾并分类,也约请县情况局到校演讲,展示环保制作品,变卖门生和家长网络的环保品,让门生体验进行环保历程,灌注贯注他们爱大年夜自然,削减地球上的污染。

陈家伟(中)代表喷鼻港环保学会,馈赠环保画作给双溪都亚华校校长许诗琴(左)。

■陈家伟:优才书院强调开心进修

优才书院校长陈家伟在交流会说,该院校门生从1至12年级(小学一至六年级和中学中一至中六),跨越1000论理门生,院校有两校舍,即旺角和将军澳校舍。

喷鼻港门生馈赠纪念品,给双溪都亚华校门生。

优才(杨殷有娣)书院(G.T. (Ellen Yeung) College)处于西贡区一所直资小学,在喷鼻港大年夜学排名位居约63,是一所直资(门生付费)院校。

黉舍是一间男女校,创校于1997年,校训是“爱心、创意、勤劳”, 黉舍属整日制,教授教化说话是中文及英文。办学理念是让所有门生有必然的才华,并以能入读大年夜学为目标。黉舍强调门生开心进修,以及培养门生优越校园生活习气。

喷鼻港优才书院门生,献唱环保歌曲。

优才学院师生有时机品尝大年夜马不合族群的美食。

您可能还会对下面的文章感兴趣: