快捷搜索:  as  test  xxx

菜价提前进入节前上涨区间

菜价提提高入节前上涨区间

2019-12-17 13:57:32新京报

新京报讯(记者 景啸尘)入冬以来,北京地区蔬菜价格呈现季候性上涨。12月17日,新京报记者访问新发地市场懂得到,近日蔬菜价格涨幅较大年夜,主要受部分产区气象影响,运输呈现问题,推迟蔬菜到达市场的光阴。市场事情职员表示,鼠年春节光阴比去年提前,蔬菜价格也提提高入节前上涨区间。

 

据新发地数据显示,上周新发地市场蔬菜加权匀称价颠簸上行,周前期上涨显着,周后期迟钝回落,回后进的价格仍旧略高于去年同期。12月13日,新发地市场蔬菜加权匀称价是每公斤2.17元,比去年同期的每公斤2.11元上涨2.84%。

 

新发地统计部门认真人表示,近期蔬菜价格上涨幅度较大年夜,主要缘故原由是受华北、华东地区继续大年夜雾气象影响,一些输送蔬菜的车辆被滞留在山东、河南、河北高速路上,推迟了到达市场的光阴,造成供应不太稳定的场所场面,市场菜价开始上扬。

 

今朝南方蔬菜上市量增添,占比徐徐增大年夜。然则海南、云南地区气温偏低。在本月初强寒流的影响下,云南的主要蔬菜产区呈现了降温、降雪和冻雨,致使一部分蔬菜受到冻害,当地蔬菜价格随之上涨。体现对照显着的是各类豆角类蔬菜、西葫芦和团生菜。

 

总体来说,今朝的蔬菜供应照样相对充沛的。后期跟着气象的好转,蔬菜供应能力也会进一步加强。然则因为鼠年春节光阴比去年提前,蔬菜的整体价格也提提高入节前上涨区间,基础上会出现温和上涨的趋势。

 

新京报记者 景啸尘 编辑 唐峥

校正 陈荻雁

您可能还会对下面的文章感兴趣: