快捷搜索:  as  test  xxx

冬季干燥易上火 最宜食用的水果TOP4_凤凰网佛教

跟着冬季的光降,空气也愈发干燥了。干燥的冬季很轻易引起上火,上火在生活中在所难免,呈现上火症状要及时进行治疗,还要在日常饮食中进行帮助治疗,可以吃清热去火、偏凉性的生果以达到去火目的。

TOP1 橙子:橙子性凉、味甘,酸,归肺经,是以体热上火时适当吃些,有利于清热降逆、清肺胸之热,可低落体内火气,起到清热下火的功效。除此之外,橙子具有生津止渴、开胃下气的功效。饭后食橙子或饮橙汁,有解油腻、消积食、止渴、醒酒的感化。

TOP2 柚子:柚子含有富厚的维生素C、B1、B2、胡萝卜素、钙、磷、铁、糖类等,营养富厚,为柑、橙所不能比。中医觉得其肉、汁味甘酸而性寒,有健脾止咳、辟臭消食、去火、止呕、利咽、消炎和止痛之功。

TOP3 喷鼻蕉:有助血压稳定和通便感化,有润肺生津养阴消燥功效,可治皮肤病,可抗癌。但空肚食用对心血管孕育发生抑制感化引起麻木、耆睡乏力症状。脾胃虚寒,胃疼腹泻者应少食,胃酸过多胃功能不佳及枢纽关头炎肌肉疼疼者忌食。对肾脏病人有严重副感化,可使局部血液轮回减慢,代谢物聚积,使枢纽关头及肌肉疼疼,加重慢性肾炎。水肿症状病人慎食。因含糖高,糖尿病病人应少食或不食。

TOP4 梨:梨味甘性凉,微酸,具有清热生津、润肺化痰功能,常用于热病津伤,烦渴消渴,热咳燥咳,气喘掉音,便秘等。梨可入药,有化痰润肺、镇咳止喘、清心降火的功效。今世医学觉得,梨对高血压、心脏病、便秘、头昏、掉眠多梦等病症,有优越的帮助治疗感化。同时,对肝炎、肝硬化患者来说,更是优越的保健食物。

迎接关注凤凰网佛教官方微信"民众,"号“醒悟号”,做聪明的传播者!

您可能还会对下面的文章感兴趣: