快捷搜索:  as  test  xxx

香芋椰汁西米露(广式)

1

人做过这道菜

收藏

千屿

广州的甜品远近驰誉,喷鼻芋椰汁西米露是一款老式广式糖水,喷鼻芋最好是炭步喷鼻芋,蒸十来分钟就喷鼻糯无比,上至八十白叟家下至三岁小孩都爱好这款暖心糖水。

用料

西米

100克

喷鼻芋

适量

30克

椰浆

200克

适量

喷鼻芋椰汁西米露(广式)的做法

西米的量很随意的,我这里是100克小西米,至少可以做成五碗成品椰汁西米露。先煮一锅沸水,沸水,沸水加西米。沸水的量大年夜一点,我100克西米大年夜概放了800ml沸水。煮水的同时,喷鼻芋切粒,撒糖,上锅蒸大年夜约20分钟,备用。

西米沸腾10-15分钟,时代边煮边搅拌,察看西米的状态,西米中心有白色点点证实没煮熟。部分西米透明,部分还有白色小点点就可以关火闷,闷10-20分钟至西米完全透明。

煮熟的西米捞起过冷水,可以直接过自来水,后面还要煮。爱好清爽口感的,可以多过两次。

另起一锅沸水,此次沸水量随意,是成品用水,爱好西米露水多一点的,水就放多点。我大年夜约放了400ml水,放糖融化,水沸后,放入刚才煮好并冲洗过的西米和蒸好的芋头。水再次沸腾后,关火,倒入椰浆,搅拌平均,就可以了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: