快捷搜索:  as  test  xxx

争夺你的耳朵和眼睛!有声书VS电子书大战谁能笑

上次坐出租车回家时,发明已经发福的司机竟然津津有味地听着《魔道祖师》的有声书!闲聊之际,他大年夜谈特谈有多爱好魏无羡、蓝忘机,以致把《陈情令》都看了三遍。那时我意识到,或许对付很多人或者职业来说,有声书是一种弗成或缺的休闲娱乐要领。

而我虽然对有声书不感冒,但包里的kindle却是看电子书的主力。或许就在不经意间,有声书和电子书已经展开了一场争夺我们耳朵和眼睛的大年夜战!

两着花!有声书和电子书双双火爆

有声书和电子书,现在火得乌烟瘴气。

以有声书为例,相关热门话题的涉猎量动辄在百万甚至切切以上。如,#墨喷鼻铜臭 魔道祖师有声书#的微博涉猎量已超1600万。别的一个让有声书从业者振奋的消息,则是#90后有声书主播登上福布斯#!这意味着,有声书是一个颇为繁荣的行业,能够真正创造财富。

而在喜马拉雅这款APP上,很多有声书的播放量动辄数百万、上切切,以致轻松破亿!这无疑展现出人们对有声书抱以极大年夜激情亲切。

相对付有声书这个后起之秀,电子书的火爆也不遑多让。就在微博上,有关电子书的热门话题,涉猎量轻松破切切。而据极光大年夜数据宣布的统计结果显示,去年7月电子书APP的用户规模就达到3.34亿。京东宣布的2019涉猎申报则显示,电子书销量同比增长跨越140%!

不难发明,虽然现在互联网上有直播、短视频、影视、游戏等多种休闲消遣要领,但读书仍旧是人们增长见识、放松压力的紧张道路。而有声书和电子书这些更易传播、遍及、应用的涉猎载体,成为读书的紧张渠道。信托你在空隙之余,也肯定会看过各类收集爽文、心灵鸡汤或专业册本等。

剑指耳朵和眼睛!战火将不停延续下去

有声书和电子书都指向大年夜众的涉猎诉求,却并不料味着二者就能和平共处。就像郭德纲说的那样,同业是冤家。是以,有声书与电子书之间也存在着竞争关系。它们看起来一个是争夺人们的耳朵,另一个则是在盘踞眼睛,但本色上都是在考试测验抢占大年夜众的光阴和留意力。

而为了杀青这一目标,有声书和电子书也使出全身解数。比如有声书虽然起步较晚,但其编校和配音做得越来越专业,用户的收听体验比拟之前冷冰冰之感有很大年夜提升。这匆匆使有声书成为一个新风口,让更多用户乐于回收。电子书则赓续扩大版权界限,排版也变得更精致易读。同时,相关设备、APP等在赓续优化条记、书签、分享等功能,让电子书的涉猎体验更佳。

在有声书和电子书都赓续进化之下,战火也在熊熊燃烧。就今朝来看,有声书以更舒服的涉猎要领有可能会盘踞优势。据德勤年度技巧和媒体趋势猜测申报显示,举世有声书市场在2020年将增长25%,达到近40亿英镑(约合363亿元人夷易近币)。同时,申报猜测有声书贩卖增长迅速,有望跨越电子书。以美国为例,作为今朝举世最大年夜的有声书市场,美国到2023年有声书贩卖收入将跨越电子书。在海内,有声书的拥趸也越来越多。

当然,纵然有声书再怎么强势,电子书也不会殒命。终究,眼睛带来的涉猎体验是无法取代的。有声书和电子书,着实只是在媚谄不合的感官器官而已。无论选择有声书照样电子书,只要让自己兴奋涉猎即可!(科技新发明 康斯坦丁/文)

滥觞:中文科技资讯

您可能还会对下面的文章感兴趣: