快捷搜索:  as  test  xxx

化妆包里九成化妆品遭细菌污染

不少女性随身携带化妆包。英国一项钻研显示,化妆包里跨越九成化妆品遭大年夜肠杆菌、葡萄球菌等致病细菌污染,卫生状况堪忧。

阿斯顿大年夜门生命与康健科学学院钻研职员检测了467份化妆品样本得出上述结论。这些化妆品包括已应用过的唇膏、唇彩、眼线笔、睫毛膏和化妆海绵。结果显示,化妆海绵问题最严重,92%携带至少一种有害细菌,眼线笔和睫毛膏各有约80%携带有害细菌,75%的唇膏携带有害细菌。查询造访还显示,93%的化妆海绵从未被洗濯过,64%曾掉落在地上。

钻研职员在最新一期《利用微生物学杂志》上颁发论文说,化妆包卫生问题不容小视。应用者在眼周、嘴唇等部位涂抹遭污染化妆品尤其皮肤有破口时,可能导致皮肤感染以致败血症。钻研牵头人阿姆琳·巴希尔说,破费者糟糕的卫生习气令人担忧,化妆品临盆商和监管机构“需做更多努力”来保护破费者。

您可能还会对下面的文章感兴趣: