快捷搜索:  as  test  xxx

英媒:德国工业衰退创10年之最

  参考消息网12月8日报道 英国《金融时报》网站12月6日报道称,德国宏大年夜的工业部门正蒙受10年来最严重衰退,凸显出这个欧元区最大年夜经济体的成长引擎出了问题。

  报道援引德国联邦统计局数据称,德国10月份的工业产出——包括占主导职位地方的制造业——比2018年同期下降5.3%。数据显示,德国工业增长放缓很可能影响第4季度欧元区整体增长。

  报道称,本周公布的数据显示,10月份德国工业订单大年夜幅下降,且大年夜多半制造商估计11月份订单将进一步萎缩。这些数据注解,德国制造业持续两年的衰退远未靠近尾声。

  凯投国际宏不雅经济咨询公司的安德鲁·肯宁哈姆说:“德国工业衰退远没有见底,可能还会越来越严重。最新数据支持了我们的不雅点:未来几个季度,发生经济衰退的可能性仍旧很大年夜。”

  报道觉得,美中贸易战、英国脱欧的不确定性以及汽车行业产量大年夜幅下降对以出口为重点的德国经济造成了冲击。德国制造业10月份下滑1.7%,主要集中在临盆资料上,包括修建、车辆、机器和设备等。中心产品和破费品临盆都有所增添。

  报道指出,德国汽车业面临着特殊寻衅,该行业直接雇用的职员有83万,还支撑着全部经济中别的200万个就业岗位。9月至10月,德国汽车产量下降5.6%,同比下降14.4%。

  近来几周,戴姆勒、奥迪和博世等德国汽车巨子发布,大年夜约5万个就业岗位会流掉或面临风险,由于它们的传统营业盈利能力下降。

  荷兰商业银行经济学家卡斯滕·布热斯基说:“瞻望未来,无论软指标照样硬指标,未来几个月的工业活动都不是好兆头。临盆预期显示出异常初步的低程度稳定迹象,但订单仍旧在削减,库存仍旧很高。”

  报道称,德国经济在第3季度增长了0.1%,勉强避免了衰退,由于家庭和政府支出增添以及出口回升赞助抵消了工业临盆的下滑。但有人担心制造业危时机伸展到办奇迹,冲击德国劳动力市场和破费者信心。


您可能还会对下面的文章感兴趣: