快捷搜索:  as  test  xxx

黄文斌冀打造文物馆 成历史文化交流中心

(务边29日讯)务边文物馆主席黄文斌博士走漏,理事等人将竭尽所能,冀把文物馆打造成历史文化的交流中间,让更多人懂得及熟识我们先人一起走来的点点滴滴。

余柏龄(前排左起)、陈招宋、林德明及黄文斌等,各捐献者会上击鼓、鸣锣及拉彩炮。

他昨晚出席该文物馆10周年纪念暨筹募文化成长基金晚宴致词时,如是走漏。

他说,透过文物馆这一交流中间,也能让更多人懂得我国,尤其是霹雳州的锡矿业成长,包括务边若何从一个山区成长成一个市镇,以赶早期的余仁生若何在务边起身。

他说,当晚晚宴席开42席,共筹得8万令吉,与早前设下的100万令吉目标间隔尚远,不过依然谢谢各热情人士支持。

当晚晚宴席开42席,为文物馆筹得8万令吉。

别的,林德明代表务边历史文物馆荣誉顾问兼拉曼大年夜学理事会主席丹斯理陈祖排博士,以及拉曼大年夜黉舍长尤芳达教授致词时说,务边历史文物馆为一间夷易近办的非营利组织,自2009年景立以来矗立不倒,竭尽全力地在务边地区积极地保留先贤历史与文化,实属不易,有赖於创办人的坚持与努力,以及治理层的积极与远见。

他也强调,金宝拉曼大年夜学作为一所坐落於近打谷的高等学府,纵使无法如大年夜企业般在金钱上资助文物馆,却能透过本土钻研等,助文物馆增长其文化代价。

他觉得,透过务边历史文物馆与拉曼大年夜学的师生联袂相助,合营举办多种与文化、人文及教导等相关的活动,定能把务边,甚至於全部近打谷打造成富有人文风俗的宝地。

您可能还会对下面的文章感兴趣: