快捷搜索:  as  test  xxx

欧盟抵制进口大马棕油 郭素沁:政府向WTO投诉

(吉隆坡18日讯)原财产部长郭素沁指出,我国将针对欧盟抵制入口大年夜马棕油事变,向天下贸易组织(WTO)投诉。

她指出,该部筹备提呈文件给内阁,也必要各部门提出意见及建议,并指今朝进行着这方面事情。

“一旦提呈内阁及核准,原财产部即向世贸组织投诉欧盟。”

但她说,碍于一些内部和外部身分影响,匆匆使有关行动延迟,包括印尼今朝认真棕油事件的部长刚上任,以及关于欧盟一些未确定的各项身分。

“欧盟国家的一些专员至今仍未受委上任,而英国也未明确是否退出欧盟,我国须让他们先办理这些课题。”

郭素沁今日出席第2届棕油临盆国部长级会议(2MMPOPC)后,在记者会上,回应我国向世贸组织投诉有关欧盟发动抵制入口大年夜马棕油的进展时,这样指出。

原财产部长郭素沁 (档案照)

该理事会议今日在吉隆坡举行,出席的代表包括大年夜马、印尼、哥伦比亚、泰国、尼日利亚、巴布亚新几内亚、加纳、洪都拉斯及巴西等国家。

部长盼望各造能够理解,大年夜马与印尼两国不停在这项课题上,互互互助无懈及谘询。

郭素沁强调,我国必然会向世贸组织投诉欧盟,原订她盘算前往欧盟官访,但却因各项不确定身分延迟行程。

她说,可以统一大年夜马的可持续棕油(MSPO)认证和印尼的可持续棕油(ISPO)认证。

她也说起,即该理事会将相助拟订策略,为小园主拟订有待遇的棕油价格。

您可能还会对下面的文章感兴趣: