快捷搜索:  as  test  xxx

福田汽车拟斥资2亿回购股份 用于员工持股计划

挖贝网 11月29日,福田汽车(证券代码:600166)近日宣布看护布告称公司以集中竞价买卖营业的要领回购公司股份,回购金额上限2亿元、回购价格上限2.96元/股,回购刻日不超12个月,本次回购的股份将用于员工持股计划。

据懂得,本次拟回购股份的种类为A股。按回购资金总额上限人夷易近币2亿元、回购股份价格不跨越2.96元/股测算,估计本次回购股份数量约为67,567,568股,占本公司今朝已发行总股本的1.03%。

因为受宏不雅情况和本钱市场等综合身分影响,公司当前股价未能表现出公司经久代价和优越的资产质量,影响了公司市场形象。基于对公司未来持续稳定成长的信心和对公司代价的认可,为充分掩护公司及投资者利益,稳定投资者预期,增强市场信心,推动公司股票价格合理回归,并综合斟酌公司经营环境及财务状况等身分,公司拟应用自有资金进行第二期股份回购计划,本次回购股份将用于员工持股计划,将进一步健全公司长效勉励机制,有效地将股东利益、公司利益和勉励工具小我利益结合在一路,为股东创造长远持续的代价。本次实际回购股份总数整个将用于员工持股计划,若公司未能在股份回购完成之后三年内实施员工持股计划,未实施部分的股份将依法予以注销。

资料显示,福田汽车是一家跨地区、跨行业、跨所有制的国有控股上市公司,今朝拥有欧曼、欧辉、欧马可、奥铃、期间、萨瓦纳、拓陆者、萨普、图雅诺、风景、蒙派克、瑞沃等营业品牌,临盆车型涵盖轻型卡车、中型卡车、重型卡车、轻型客车、大年夜中型客车、以及核心零部件发念头。

滥觞链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=gssh0600166&stockCode=600166&announcementId=1207122331&announcementTime=2019-11-29

美杉

您可能还会对下面的文章感兴趣: